البيت بيتك اكيد
ماهو السيلاج(لجوهري) R2

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
تحياتي ♥️ احمد رشوان ♥️ المدير العام ♥️
وادارة المنتدي ♥️♥️
البيت بيتك اكيد
ماهو السيلاج(لجوهري) R2

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
تحياتي ♥️ احمد رشوان ♥️ المدير العام ♥️
وادارة المنتدي ♥️♥️
البيت بيتك اكيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حلمنا العربى يتحقق هنا نجتمع من كل مكان فى بيت واحد
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماهو السيلاج(لجوهري)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دالتكس الجوهري
عضو ذهبى
عضو ذهبى
دالتكس الجوهري



ماهو السيلاج(لجوهري) Empty
مُساهمةموضوع: ماهو السيلاج(لجوهري)   ماهو السيلاج(لجوهري) Icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2014 2:54 am

ماهو السيلاج
 
السيلاج  هو علف أخضر محفوظ بمعزل عن الهواء والحفظ يتم بواسطة عمليات التخمر حيث ينتج عن التنفس و التخمرات   اللاهوائية الكحول والأحماض العضوية التي تزيد من حموضة العلف إلي درجة توقف عوامل الفساد.
 
كما أن للحفظ مميزات أخري منها أنه يؤدي إلي زيادة نسبة البروتين والكاروتين والعناصر الغذائية, بجانب أنه يؤدي إلي قتل تقاوي الحشائش الموجودة في نبات العلف مما يقلل من إنتشارها. ومدة التخمر 53يوم (5أسبوع).
 
 
ماهو السيلاج(لجوهري) 168068141
 
 
ماهو السيلاج(لجوهري) 681224468
 
 
القيمة الغذائية للسيلاج:
عادة السيلاج الجيد لا يختلف عن العلف الأخضر المصنوع منه في القيمة الغذائية.. وإن كان معظم النيتروجين به يكون في صورة مواد غير بروتينية.. وترتفع به نسبة الأحماض العضوية الطيارة وغير الطيارة
[ltr][img][url=http://www11.0zz0.com/2014/06/07/09/160139208.jpg%5b/img%5d%5b/url]http://www11.0zz0.com/2014/06/07/09/160139208.jpg[/img][url][/url[/url]][/url][url][/url][/ltr][url][/url]
[url]
 
 
 
مقارنة بين  الدريس والسيلاج :
1- السيلاج أكثر احتفاظا بنسبة البروتين والكاروتين عند الدريس .
2- إن سرعة إزالة المحصول من الحقل بعد تغطية لعمل السيلاج يقلل من فقد المواد الغذائية .
3- المحاصيل التي تعطي دريساً سيئاً يمكن حفظها كسيلاج جيد .
4- إحتياج السيلاج إلي مساحة أقل للخزن مقارنة بالدريس .
5- عدم حدوث الاشتعال الذاتي في السيلاج الذي قد يحدث بالدريس .
6- ارتفاع درجة استساغه الأعلاف المحفوظة في صورة سيلاج .
7- سهولة حفظ الحشات الأولي من الأعلاف العالية الرطوبة في صورة سيلاج حيث أن تجفيفها كدريس يكون صعباً.
[/url]
[ltr] [/ltr]
[url]
[/url]
[ltr][img][url=http://www11.0zz0.com/2014/06/07/09/885923081.jpg%5b/img%5d%5b/url]http://www11.0zz0.com/2014/06/07/09/885923081.jpg[/img][url][/url[/url]][/url][url][/url][/ltr][url][/url]
[url][url]
[/url][/url]
[ltr] [/ltr]
[url][url]
[/url][/url]
[ltr]ماهو السيلاج(لجوهري) 982202199[/ltr]
[url][url]
 
 
 
السيلاج والتغيرات الكيميائية
1 - تغيرات هوائية:
وهذه تتم في وجود الأكسجين في الصومعة وتشمل تنفس الخلايا النباتية ونمو الخمائر والفطريات , كما أن الخمائر والفطريات تستمر في النمو وأداء التنفس وإنتاج الحرارة حتي ينفذ الأكسجين الموجود في السيلو.
 
2- تغيرات لاهوائية :
تبدأ عند نفاذ الأوكسجين داخل الصومعة (السيلو) حيث تبدأ البكتريا اللاهوائية في نشاطها بالإضافة إلي خلايا النبات المتبقية والخمائر الصومعة ولكن أهم النتائج لهذه العملية هي إنتاج الكحول والأحماض العضوية وهذه الأحماض تلعب الدور الأساسي في حفظ السيلاج  وإعطاء الطعم المستساغ
 
 
 
[/url][/url]
[ltr].[/ltr]
[url][url]
[/url][/url]
[ltr][img][url=http://www11.0zz0.com/2014/06/07/09/962425434.jpg%5b/img%5d%5b/url]http://www11.0zz0.com/2014/06/07/09/962425434.jpg[/img][url][/url[/url]][/url][url][/url][/ltr][url][/url]
[url][url][url]
[/url][/url][/url]
[ltr] [/ltr]
[url][url][url]
[/url][/url][/url]
[ltr][img][url=http://www11.0zz0.com/2014/06/07/09/935757855.jpg%5b/img%5d%5b/url]http://www11.0zz0.com/2014/06/07/09/935757855.jpg[/img][url][/url[/url]][/url][url][/url][/ltr][url][/url]
[url][url][url][url]
 
الظروف المثلي لعمل السيلاج:
أ - تتلخص تلك الظروف في التقطيع الجيد للنباتات المستخدمة مع الكبس الجيد الذي يتبعة وجود كمية هواء تكفي فقط لرفع درجة الحرارة إلي 28  38ْم.. وهي مناسبة لعمل بكتريا اللاكتيك
والهدف من التقطيع الجيد هو:
·       سهولة تعريض محتويات الخلايا لفعل الميكروبات لكي تنمو وتنتج الأحماض التي تخفض الـ PH.
·       سهولة الكبس.
·       سهولة أخذ السيلاج من الكومة دون تعريضها لدخول هواء كثير.
·        
[/url][/url][/url][/url]
·       [img][url=http://www11.0zz0.com/2014/06/07/09/813557314.jpg%5b/img%5d%5b/url]http://www11.0zz0.com/2014/06/07/09/813557314.jpg[/img][url][/url[/url]][/url][url][/url]
[url][url][url][url][url]
 
[url=http://www.0zz0.com][img]http://www11.0zz0.com/2014/06/07/09/590839703.jpg[/img][url][/url[/url]]
 
[url=http://www.0zz0.com]ماهو السيلاج(لجوهري) 703859105[/url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr] [/ltr]
[url][url][url][url][url]
 
الحكم علي جودة السيلاج :
السيلاج الجيد يتميز بالآتي :
1- نسبة الأمونيا لا تزيد عن 8%
2- درجه الph3.6-4
4- كلما كان لون السيلاج قريب من اللون الطبيعي للمادة الخضراء أو بني فاتح أعطي دلالة علي جودة السيلاج
5- يمكن الحكم علي السيلاج بأنه جيد في حالة الاحتفاظ بالأوراق والسيقان بحالة جيدة .
بعض التطبيقات الحديثة :
1-إنتاج السيلاج من البرسيم في مصر
2- إنتاج السيلاج من زعازيع القصب
3- سيلاج بنجر العلف
4- سيلاج عيدان الذرة الخضراء والرفيعة
5- سيلاج الذرة
6- سيلاج عروش بنجر السكر
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]
الجوهري للتنميه الصناعيه والزراعيه
يمكنكم التعرف على التفاصيل الفنية للمعدات عن طريق الاتصال بنا على الارقام التاليه
[/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr] [/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]002-01001160396[/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]002-01272227795[/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]0473213507[/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]اوزيارة موقعنا الاليكتروني التالي :[/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]www.elgohary-eg.com[/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]اوالتواصل معنا عبرالبريد الاليكتروني التالي :[/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]yasser_elgohary2000@yahoo.com[/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]وتفضلوا بزيارة قناتنا على اليوتيوب[/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]https://www.youtube.com/channel/UCByaq_Q_oHWknUfqLeuZ4NQ?feature=guide[/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr] [/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]اوزيارة مدونتنا[/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]http://elgohary-eg.blogspot.com[/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr] [/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]اوتشريفنا بزيارتكم الكريمه علي العنوا ن التالي:[/ltr]
[url][url][url][url][url]
[/url][/url][/url][/url][/url]
[ltr]كفرالشيخ  - ابراج المحاربين أمام بنك اسكندرية


[/ltr]
[url][url][url][url][url]

 
[/url][/url][/url][/url][/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماهو السيلاج(لجوهري)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معده انتاج السيلاج(السيلاج)
» خط انتاج بالات السيلاج(السيلاج)
» معده انتاج السيلاج(السيلاج)
» خط تصنيع السيلاج(الجوهري)
» اله صناعه السيلاج(الجوهري)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البيت بيتك اكيد :: شركه الجوهري للتنميه-
انتقل الى: